A 10ª edição da Baixada Santista Restaurant Week já começou e, neste ano, o evento celebra não apenas a gastronomia regional, mas também o compromisso social. Com recorde de participantes — 37 restaurantes das cidades de Santos, Guarujá e São Vicente —, o principal festival gastronômico da região escolheu o Núcleo de Reabilitação de Deficiência Intelectual São Vicente de Paulo (NUREX) como entidade beneficiada desta edição.
Durante o festival, que acontece entre os dias 4 de abril e 4 de maio, os clientes dos restaurantes participantes poderão contribuir de forma solidária com uma doação opcional de R$ 2,00, que será destinada diretamente ao NUREX. A iniciativa reforça o lado social do evento, que alia boa comida a boas ações.
Com o tema “Culinária da Região Norte do Brasil”, a Restaurant Week convida o público a experimentar menus exclusivos, criativos e acessíveis. Além de proporcionar uma verdadeira viagem pelos sabores amazônicos, a edição se destaca por apoiar o trabalho transformador realizado por nossa instituição.
O evento
Além dos restaurantes já tradicionais na Baixada Santista, a Restaurant Week recebe novos participantes, como o Mesamis Bistrô e o Tekamar, no Guarujá, e o 79 Coffee Station, Bertolottos Pizza e Pasta, Cacciucco, Gracias Cocina, Marruá Churrascaria, Vinagre e Wee Fresh, em Santos. Em São Vicente, a novidade é a estreia do Lyon Restaurante.
Também estão confirmados os restaurantes de Santos: A Casa Café Vinho e Massa, Anzol Bar e Restaurante, Bistrô Calixto, CeSTù, Coco Marine, Costazul Seafood, Dona Angola, DoSette Café, Espanhol Sabores da Terra, Manteigaria do Porto, Nasc, O Lagar (Sheraton), Osteria Santos Sabores, Parrilla Bom Beef, Pier 142, Pipa Pizza e Pasta, Porto das Naus, QDV Vinhos, Restaurante Parque Balneário (Hotel Parque Balneário), Santo Afonso Massas, Sweet Tour, Temakeria Tropical e Yê Boqueirão e Yê Ponta da Praia, além de Les Épices (Jequitimar), O Farol e Paris 6, no Guarujá.
Os restaurantes são divididos em três categorias de menu: Tradicional, com almoço por R$ 54,90 e jantar por R$ 69,90; Plus, com almoço por R$ 68,90 e jantar por R$ 89,90; e Premium, com almoço por R$ 89,00 e jantar por R$ 109,00.
Gastronomia com propósito
A Baixada Santista Restaurant Week vai muito além da experiência gastronômica. A cada prato servido, é possível fazer parte de uma causa maior: promover a inclusão e apoiar o desenvolvimento de pessoas com deficiência intelectual na nossa região. A união entre a gastronomia e a responsabilidade social é um verdadeiro exemplo de como eventos culturais podem transformar vidas.
Em nome de toda a Família NUREX, expressamos nossa gratidão à organização do festival e a cada pessoa que contribuir com esta ação solidária. Saborear é um ato de afeto — e neste caso, também é um gesto de empatia.
Para mais informações sobre os restaurantes participantes e menus, acesse restaurantweek.com.br.
NUREX – Há mais de 30 anos transformando vidas com inclusão, afeto e dignidade.

